dromedário

dromedário | s. m.
dro·me·dá·ri·o
(latim dromedarius, -ii )
substantivo masculino

[Zoologia]   [Zoologia]   Mamífero ruminante da família dos camelídeos (Camelus dromedarius), com apenas uma corcova no dorso. = CAMELO


substantivo masculino Espécie do gêneo do camelo, ligeiro, de corpo leve, usado para viagens em certas regiões da Índia, Arábia e na África. Às vezes alcança 2m de altura. O dromedário tem somente uma corcova. Pode viver com pequenas porções de alimento e água, e só precisa de pequenos períodos de descanso. O dromedário anda em trote balançado, e desloca-se com a velocidade de cerca de 15km/h. Pode percorrer 160km por dia. Seu pêlo é usado para tecido e a fêmea produz leite gordo. Não existem verdadeiros dromedários selvagens.


O dromedário (Camelus dromedarius) é um animal mamífero nativo da região nordeste da África e da parte ocidental da Ásia, pertencente à família Camelidae, sendo um parente próximo dos camelos.


Deixe um comentário