fradinho

fradinho | s. m.
fra·di·nho
(frade + -inho )
nome masculino

1. [Informal]   [Informal]   Pequeno frade.

2. [Ornitologia]   [Ornitologia]   Ave palmípede da família dos alcídeos (Fratercula arctica). = PAPAGAIO-DO-MAR

3. [Ornitologia]   [Ornitologia]   Pequena ave limícola migratória (Tringa ochropus), da família dos caradriídeos, com cerca de 20 centímetros de comprimento, plumagem escura no dorso e clara na parte inferior, de bico curto e fino. = BITE-BITE, BIQUE-BIQUE, MAÇARICO-BIQUE-BIQUE

4. [Brasil]   [Brasil]   [Ornitologia]   [Ornitologia]   Ave canora.

5. [Zoologia]   [Zoologia]   Espécie de crustáceo do género Scyllarides.

6. [Brasil]   [Brasil]   [Botânica]   [Botânica]   O mesmo que feijão-frade.


substantivo masculino [Zoologia] Variação de lagostim.
Variedade de feijão.
Fradinho-de-mão-furada: espírito mau, trasgo.
Etimologia (origem da palavra fradinho). Frade + inho.


Fradinho ou Papagaio-do-mar (Fratercula arctica) é uma ave encontrada no litoral do Atlântico Norte – tanto no lado americano como no europeu – cuja característica são suas cores preta, branca e laranja e seu andar peculiar que lembra um frade. Mede cerca de trinta centímetros e alimenta-se basicamente de crustáceos e peixes pequenos. Entre outros locais de nidificação, o fradinho procura a Terra Nova e Labrador, a Groenlândia, a Islândia, as Ilhas Féroe, a Noruega, as Ilhas Britânicas e a Nova Zembla.




Deixe um comentário